Рецептов приготовления блюд для пикника множество, но собираясь организовать выездной корпоративный пикник на природе недорого, всегда хочется удивить своих друзей и коллег по работе чем-то новым и вкусным. Добавим к традиционным рецептам приготовления птицы и мяса на природе еще несколько, не требующих каких-либо особенных навыков в приготовлении, но очень необычных.

Вишневая сальса для свинины на мангале

Те, кто любит готовить и хоть немного знаком с кулинарными рецептами, знают, что сальса – это соус для мясных или рыбных блюд, который готовиться исключительно из свежих овощей или фруктов. Рецепты его приготовления разнообразны, но мы выбрали необычный «летний» вариант – из плодов вишни.

Для соуса нам понадобиться: пучок свежей кинзы, лук порей, один лимон или лайм, масло растительное – 3-4 ст. ложки, 300-400 гр очищенной от косточки вишни, перец чили – 1-2 шт, масло оливковое – 2 ст. ложки, специи по вкусу – перец, соль. Количество ингредиентов рассчитано с условием, что на углях будет запекаться около 1,5 кг свиного мяса.

Для приготовления соуса смешайте в миске мелко нарезанный лук и зелень (примерно полпорции от подготовленного), добавьте масло растительное и сок половины лимона. Мясо промойте, освободите от лишних жил или жира, нарежьте порционными кусками, поперчите, посолите и поместите в миску с соусом. Продукт продержите в саламуре 15-20 минут, размешивая мясо в саламуре, чтобы оно полностью пропиталось, затем установите миску в холодильник.

Отдельно подготовить сальсу, смешав оставшуюся нарезанную зелень, сок лимона, вишню, шинкованный перец чили, масло оливковое. Соус взбить бледером, вылить в чистую банку или бутылочку и поставить в холодильник. Обязательно предусмотрите к мясу салаты или гарниры. Доставка еды в Люберцах подвезет вам все выбранные блюда по указанному адресу точно в назначенное время.

Приготовление

В данном рецепте свинина обжаривается на решетке или барбекю любым, удобным для вас способом. Если кусочки небольшие, можно надеть их на удобные деревянные шпажки. Если вы выбрали в качестве основного блюда свиные стейки, то немного отбейте их перед выкладыванием на решетку.

В любом случае, вишневая сальса подходит к любому мясному блюду. Даже если у вас нет возможности заниматься маринованием мяса в домашних условиях, закажите услугу «доставка шашлыка в Люберцах» и, приготовив вишневый соус, просто наслаждайтесь вкусной едой на лонах природы.