Обзор Интернет Аукционов

| главная | аукционы | статьи | литература | реклама | поиск | анонсы статей |

 Навигация
 
 На правах рекламы
PHP, CSS, XSL, XHTML, XML, JAVASCRIPT, DHTML программирование
 
 Обратите внимание
Обзор Интернет Аукционов  Каталог статей об интернет-аукционе eBay

                                                                                                                                                                                          Советы покупателю Интернет-аукциона

Блог об электронной коммерции

Торговля на Интернет-аукционе - это прежде всего торговля. В отличии от обычной рыночной торговли, где можно пощупать и рассмотреть товар, на Интернет-аукционе все немного сложнее. Тут важна добросовестность продавца, хорошее описание товара и т.д. Рассмотрим некоторые важные моменты.

Рейтинг продавца Практически все аукционы ведут рейтинг для продавцов и покупателей. Рейтинг составляется из отзывов покупателей и продавцов. Нолевой рейтинг может значить, что продавец недавно зарегистрировался. Хочу обратить внимание, что недобросовестный продавец получив отрицательный отзыв может просто зарегистрироваться заново. Именно по этому я так люблю aukro, описаный в обзоре Интернет-аукционов. Ведь зарегистрироваться там заново не так просто, да и могут просто не зарегистрировать продавца на тот же адрес, что применялся ранее. Это сильно усложняет жизнь мошенникам.  Как я уже сказал, очень многое зависит от добросовестности продавца. Многие работают вполне профессионально, и обманывать им просто нет смысла. Поэтому после прочтения описания товара нужно смотреть на рейтинг, и отзывы. И опять же не нужно забывать, что рейтинг тоже можно накрутить, особенно на аукционах с простой регистрацией.

Внешний вид и состояние товара    Если вы уверены в продавце, то описание товара вероятнее всего соответствует реальному состоянию товара. Некоторые продавцы по ошибке ставят статус "Новый" для не совсем новых товаров. Обращайте внимание, и учитывайте год выпуска товара. Состояние товара можно оценить по фотографиям и описанию продавца, именно поэтому так важны отзывы покупателей. Покупая у честного продавца вы снижаете риск, т.к. честный продавец укажет на существующие дефекты и недостатки. Если есть вопросы или сомнения, лучше связатся с продавцом по указаным ним контактным данным. Можно более подробно оценить состояние товара, а за одно и проверить продавца на "вменяемость".

Резерв цены     Резерв цены указывает продавец. Это минимальная сумма, которую хочет получить продавец за товар. Если до окончания торгов резерв цены не достигнут, то продавец имеет право не продавать товар.  По этой причине не стоит сильно входить в азарт. Сразу определитесь, сколько вы готовы заплатить за данный лот, но помните, что до достижения резерва цены лот не может быть продан.

Оплата и доставка    Обращайте внимание на оплату и достаку товара. Некоторые лоты имеют ограниченый выбор способов оплаты и доставки, и возможна ситуация, когда вы просто не сможете оплатить или получить товар. В случае непонятных моментов опять-же придется связаться с продавцом.

Дорожите своей репутацией   Дорожите своей репутацией, и не делайте необдуманных ставок. Покупатель также получайт отзывы, и плохая репутация не позволит вам делать ставки на некоторые товары. В некоторых аукционах продавцы задавать минимальный рейтинг, который должен быть у покупателя для того, чтобы сделать ставку.

Безопасность сделки    Некоторые аукционы позволяют проводить безопасные сделки, при этом сам аукцион выступает в качестве посредника, естественно не бесплатно. Если есть сомнения в честности продавца, то лучше воспользоваться данными услугами.

Самым нетерпеливым    Некие продавцы продают свой товар на нескольких аукционах (часто это указывается в описании лота). Если вам сильно нужен данный лот, то всегда можно связатся с продавцом и обговорить цену, многие продавцы идут на это. Также у продавца может быть несколько экземпларов данного товара, часто для новых товаров, также некоторые продавцы ликвидируют б/у технику.

Выводы    Часто на аукционах можно купить более дешевые товары, или товары, которых нет в продаже в вашем регионе. Главное соблюдать бдительность и внимательность.

  «Что является секретом вашего успеха?» — на этот односложный вопрос, который всегда возникает у новичков, профессионалы в любой отрасли отвечают одинаково : «Труд и упорство». И что самое удивительное большинство новичков не верят им и продолжают верить в мифические «секреты». Постараемся сделать небольшой «микс» и воспользовавшись советами умудренных опытом профессионалов откроем для новичков такие желанные «тайны успеха» Продавцов на аукционе eBay.

10 секретов успешной торговли на  eBay

Автор: LeopART aka skitramp      «Что является секретом вашего успеха?» — на этот односложный вопрос, который всегда возникает у новичков, профессионалы в любой отрасли отвечают одинаково : «Труд и упорство». И что самое удивительное большинство новичков не верят им и продолжают верить в мифические «секреты». Постараемся сделать небольшой «микс» и воспользовавшись советами умудренных опытом профессионалов откроем для новичков такие желанные «тайны успеха» Продавцов на аукционе eBay.

1) Тщательно выбирайте User ID   Ваш никнейм или User ID, который вы выбираете в процессе регистрации на аукционе и который затем вы можете сменить — важная составляющая успеха. Постарайтесь, чтобы он отражал суть вашего бизнеса и имел отношение к продаваемому вами товару. Со временем, по мере роста продаж ваш User ID станет для Покупателей брэндом.

2) Учитесь постоянно   Перед началом продаж соберите достаточный багаж знаний и приготовьтесь к тому, что учиться придется постоянно чтобы представлять серьезную конкуренцию для оппонентов. К вашим услугам помимо официальных источников информации (как например eBay Community), сотни книг, статей, форумов. Многие рекомендуют начать с обучающего видео «Как продавать» от eBay и официального учебного центра.

3) Давайте Покупателям максимальную информацию о себе   Чем больше Покупатель узнает о вас тем больше шансов, что он купит товар и останется постоянным клиентом. Максимально используйте все возможности для того чтобы предоставить Покупателю эту информацию.

4) Всегда делайте резервные копии вашего жесткого диска   Обстоятельства непреодолимой силы, в виде скачков напряжения, несовершенства оборудования и т.д. могут в один момент уничтожить ценнейшие данные, хранящиеся у вас на жестком диске. А если вы уже ведете активные продажи там наверняка будут базы данных Покупателей, товаров, паролей и т.д., потеря который нанесет вам тяжелый удар. Однако вы можете легко обезопасить себя сохранив эти данные на любом энергонезависимом носителе и регулярно обновляя их там.

5) Используйте программы учета    Если вы готовитесь к ведению серьезного бизнеса на eBay — любая из гибких систем учета широко представленных на рынке значительно облегчит вам жизнь. Бухгалтерский, налоговый, аналитический и складской учеты вести все равно придется, а специальная программа сделает этот процесс простым и удобным.

6) Хранение товара и упаковочных материалов   Оптимально если все будет у вас всегда под рукой. На начальных этапах этот вопрос затруднений не вызовет, но по мере роста продаж проблема хранения товара и упаковочных материалов встает достаточно остро. Хорошо если к этому времени вы продумаете, как ее решить. Также найдите поставщика качественного упаковочного материала, т.к. надежная и прочная упаковка гарантирует, что Ваш товар будет доставлен Покупателю неповрежденным.

7) Заведите ежедневник    Органайзер безусловно поможет вам выполнить все запланированное на день. Это хорошее подспорье в любом бизнесе. Составляя список задач на день всегда оставляйте свободный промежуток — в это время вы займетесь вопросами, которые не были запланированы.

8) Рассчитывая цены на товар учитывайте плату eBay   Составляя цену на товар, на которую влияют многие факторы никогда не забываете подсчитать стоимость услуг eBay. Insertion Fees и Final Value Fee иногда могут значительно повлиять на размер вашей прибыли.

9) Не жалейте времени для поиска подходящей категории   Найти подходящую категорию на eBay для вашего товара просто и сложно одновременно. Самый простой способ — это найти категорию в которой размещено наибольшее количество товаров, аналогичных вашему. Но если товар уникален — это превращается в непростую задачу. В этом случае не ленитесь и не выставляйте товар интуитивно, в категории, которая кажется вам наиболее подходящей, особенно если опыта у вас мало. Поищите аналогичные товары по уже завершившимся аукционам. Иногда очень помогает размещение лота в нескольких категориях сразу.

10) Выделяйте заголовки   За небольшую плату eBay предоставляет сервисы, которые помогут привлечь к вашему лоту дополнительное внимание Покупателей. Это выделение заголовка жирным шрифтом, рамка, различные цветовые решения и т.д. Также не ленитесь уделять внимание описанию.

     Недавно eBay открыл специальный сервис eBay Marketplace Research, позволяющий анализировать тенденции, цены, спрос и предложение. Идея в том, что покупатели с его помощью могут следить за товарами, в которых они заинтересованы. Можно выяснить средние цены, по которым эти товары реально продаются. Таким образом, покупающие с целью перепродажи, найдут ответ на вопрос "Что покупать на eBay?".

 

Изучение спроса и предложения c eBay Marketplace Research

Недавно eBay открыл специальный сервис eBay Marketplace Research, позволяющий анализировать тенденции, цены, спрос и предложение. Идея в том, что покупатели с его помощью могут следить за товарами, в которых они заинтересованы. Можно выяснить средние цены, по которым эти товары реально продаются. Таким образом, покупающие с целью перепродажи, найдут ответ на вопрос "Что покупать на eBay?".

Продавцы получают доступ к данным лотов, проданных за последние 90 дней. Также можно узнать поисковые фразы, по которым покупатели ищут нужные им товары и среднее число сделанных ставок. Все это позволит определить спрос и степень популярности определенного товара. То есть ответить на вопрос "Что продавать на eBay?".

Сервис платный, c 3-мя уровнями продвинутости. Самый простой Marketplace Research Fast Pass (лоты за 60 дней, без поисковых фраз) стоит $3 за двое суток использования, что совсем недорого.

________________________________________

  успешность занятия по обеспечению американцев эксклюзивом (именно он ценится выше всего) полностью зависит только от Вашей фантазии. Я с великим удивлением наблюдал динамику торга радиомикрофоном FM-диапазона для охраны автомобиля (пластмассовая фитюлька размером с пол-"Кроны", продающаяся на местной барахолке рублей за 150) - лот ушел в итоге за $135. Видимо, желание иметь такую штуку с надписью "КГБ с/н..." (а именно это было выгравировано на корпусе фитюльки золотом) у кого-то было очень велико, хотя абсолютно всем и каждому понятно, что это всего лишь народный промысел.

   Продажа на eBay "изделий народного промысла"...

...Я читал исповедь юзера, изготовляющего медали на основе юбилейных рублей cоветской эпохи - основная проблема у него заключалась в сверлении аккуратного отверстия под крепеж. А сходить в местный Военторг за планкой и цветастой орденской ленточкой - это, как будто, не проблема. Особой популярностью пользовались рубли с Лукичом и Олимпиадой 80 года... Неплохо идут и часы российских марок (механические, массивные, с надписями на циферблате по-русски, с рельефным (не плоским) стеклом в виде многогранника). А один поляк так вообще торгует ножами для выживания с лазерной гравировкой на тему "Красной жары" (Шварценеггер в Москве), изготовляемыми, кстати, на российском же заводе. При стоимости что-то около $40-50 такой ножик уходит с аукциона eBay за вдвое большую цену.

Словом, успешность занятия по обеспечению американцев эксклюзивом (именно он ценится выше всего) полностью зависит только от Вашей фантазии. Я с великим удивлением наблюдал динамику торга радиомикрофоном FM-диапазона для охраны автомобиля (пластмассовая фитюлька размером с пол-"Кроны", продающаяся на местной барахолке рублей за 150) - лот ушел в итоге за $135. Видимо, желание иметь такую штуку с надписью "КГБ с/н..." (а именно это было выгравировано на корпусе фитюльки золотом) у кого-то было очень велико, хотя абсолютно всем и каждому понятно, что это всего лишь народный промысел.

Источник: http://viralmarketing.vr9.com


    "Моя история очень проста и может быть для кого-то поучительной..."

Когда я узнал о eBay, то особо не задумывался о том стоит это или нет, а просто зарегистрировался,
т.к. пока не попробуешь, - не узнаешь. Купил, опять же для проверки, радиотелефон Sony за $5. Доставка обошлась ~$11. Через три недели пришла посылка.

Оказалось, что телефон-то мне совсем не нужен - у меня он есть, и решил я его продать. Подал объявление в газету, нашелся покупатель, в общем, сдал я его за $50. Телефон-то совсем новый и работает классно. Теперь в неделю мне приходит по 5-6 посылок со всяким такими полезностями, причем хочу заметить, что многие участники торгов - это фирмы у которых можно купить не один, а, к примеру, 5 телефонов. Я так и делаю - это существенно снижает цену доставки - ~30-35$.

Источник: www.izcity.com

  Я предлагаю вам познакомиться с еще одной разновидностью домашнего бизнеса - "eBay-seller". Этот бизнес имеет и другое название: "eBay-брокер", что гораздо точнее характеризует особенности этого бизнеса

  "eBay-брокер"

Я предлагаю вам познакомиться с еще одной разновидностью домашнего бизнеса - "eBay-seller". Этот бизнес имеет и другое название: "eBay-брокер", что гораздо точнее характеризует особенности этого бизнеса.

Наверное, если не все, то многие из вас слышали о самом знаменитом интернет-аукционе eBay. Это действительно самый знаменитый онлайн-аукцион, на котором ежемесячно заключаются миллионы сделок!

eBay знаменит также своей демократичностью - любой человек, в какой бы географической точке Земли он ни находился, может участвовать в торгах, что-то покупая или продавая! Вот эта демократичность и позволит вам начать свой бизнес в качестве eBay-продавца или eBay-брокера!

Суть данного бизнеса такова: в Интернете есть сотни сайтов, на которых вам предлагают что-нибудь купить с большой, до 70%, скидкой! И чаще всего это не барахло, а толковый товар. Более того, есть множество фирм, которые не требуют, чтобы вы сначала купили у них товар, а потом делали с ним все что угодно. Совсем даже наоборот! Они предлагают: "Сначала продайте наш товар по вашей цене, а потом купите его у нас по нашей и мы доставим его вашему покупателю. Всю прибыль оставьте себе!" Круто? По-моему, круче некуда!

Что нужно для начала:

1. Основательно изучить сам eBay: правила, поиск, анализ и т.д.
2. Способы оплаты покупок и приема платежей, принятых на eBay.
3. Валютная кредитка, допускается виртуальная, с начальным депозитом в пределах $50
для
регистрации на eBay в качестве продавца и, в случае крайней необходимости, как доказательство платежеспособности и покупки товара. (Регистрация в качестве покупателя абсолютно бесплатна и кредитки не требует, при условии, что вы используете email от своего провайдера, т. е. не бесплатный).
4. Софт для анализа рынка - "DeepAnalysis" - прекрасная программа для выявления спроса и средних цен на любой товар на аукционе.
5. Желание и упорство! Поверьте, я занимаюсь этим не первый год. Это того СТОИТ!

Автор идеи: Владимир Бибенин
E-mail:
wigwambam@userline.ru

  После не очень удачного опыта использования отечественных приборов решил приобрести импортный. Российские дилеры предлагали желаемый прибор (новый) за 1300-1400 долларов. Узнал, что на eBay можно купить б/у прибор достаточно дешево. В течение месяца следил за ценами. Настал момент, когда я определился с лотом и начал торги (важное замечание - лучше сразу определиться с максимальной ставкой).

"Хочу поделиться своим опытом приобретения товара на eBay..."

У меня необычное на первый взгляд хобби - кладоискательство. И это хобби требует, кроме всего прочего, наличия определенного оборудования - металлоискателя. И количество находок зависит от возможностей прибора.

После не очень удачного опыта использования отечественных приборов решил приобрести импортный. Российские дилеры предлагали желаемый прибор (новый) за 1300-1400 долларов. Узнал, что на eBay можно купить б/у прибор достаточно дешево. В течение месяца следил за ценами. Настал момент, когда я определился с лотом и начал торги (важное замечание - лучше сразу определиться с максимальной ставкой).

После того, как я выиграл лот, встал вопрос о его приобретении и доставке, так как практически все лоты доставляются только по территории США и у меня очень плохо с английским.

В результат поисков набрел на страничку www.westernbid.com (надо бы с них попросить бабки за рекламу). Там все подробно описано. Возложил на них всю переписку с продавцом и доставку прибора до меня. Доставка из штатов мне обошлась чуть больше 100 долларов. Прибор стоил 500 долларов. Доставка производилась через компанию "Мост" - гарант почтой. Прибор шел два месяца. Долго. Самолетом - быстрее, но дороже.

Прибор был как новый, как и обещал продавец. Поюзав немного, я прибор продал, чтобы купить другой. Продал за 1000 долларов. Такая вот была разовая сделка. Купил - продал.

Я написал, чтобы дать всем повод для размышлений. Что можно отсюда почерпнуть? Хобби мое специфичное, поэтому можно поискать другие ниши среди других хоббитов. Почему сам не займусь этой идеей? Может и займусь в будущем, а пока работа отнимает почти все время.

P.S. Пришла в голову мысль. Есть такое хобби: гонки на радиоуправляемых моделях автомобилей, лодок, самолетов и т.д. Есть модели, которые стоят достаточно дорого. Но это пока сырая идея. Просто когда-то столкнулся с такими моделями. Сразу скажу, что это не те модели, которые продаются в игрушечных магазинах по 400-600 рублей. Идея только что пришла в голову. Так что дерзайте!

Автор идеи: Вадим

     Хотите добавить статью? Пройдите по ссылке:  тправить модератору"   "Правила публикации"

     Вы всегда можете задать вопрос "Службе технической поддержки"


eBey.ru © 2004-2014 - Цитирование материалов с обязательной ссылкой на сайт