Обзор Интернет Аукционов

| главная | аукционы | статьи | литература | реклама | поиск | анонсы статей |

 Навигация
 На правах рекламы

Все "горячие " предложения из США, Германии, Великобритании, Японии и Китая. КАЛЬКУЛЯТОР ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. Вы сразу знаете конечную сумму в рублях за понравившийся, иноземный товар. ПОКУПАЙТЕ С НАМИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ ВСЕ РАСХОДЫ

 
 Обратите внимание
 

-----------------------------------

_  

 

  Что такое интернет-аукцион eBay или как получить желаемый лот?  Интернет-аукцион eBay (вместе со вмеми его филиалами: немецкий www.ebay.de, английский - www.ebay.co.uk, канадский - www.ebay.ca) - это самый популярный аукцион в мире, а также рай для коллекционеров, болельщиков, поклонников артистов и просто увлекающихся людей, желающими похвастаться перед окружающими вещами, которые нереально найти в России.  подробно
Обзор Интернет Аукционов  Каталог статей об интернет-аукционе Molotok.ru

                                                                                                                                                                                           

  Вот передо мной лежит цифровой фотоаппарат Samsung. Я покупал его три года назад за четыре тысячи с копейками, сейчас в магазинах примерно такой же стоит чуть больше двух тысяч, на аукционах потенциальных конкурентов цена варьируется между 800 – 1200руб,  поэтому я могу выставить его на аукцион примерно за 1000р, Цену я себе представил, на большую не претендую, поэтому выставлю на продажу "М-Лоток"Продать лот по фиксированной цене(у такого лота есть неоспоримое преимущество перед конкурентами, даже более дешевыми). 

Форма продажи

 

Стандартный аукцион (торги)
Продать лот на стандартном аукционе (допускается использование "Блиц-цены").

"М-Лоток" (по фиксированной цене)
Продать лот по фиксированной цене

 Дело в том, что аукцион с фиксированной ценой завершается сразу после клика «купить сейчас» покупателю нет необходимости ждать несколько дней или даже недель до окончания простого аукциона.  Товар может быть у него уже сегодня, пусть и на сотню дороже.  Такой вариант выставления лота подходит только в том случае если мы точно определили приемлемую как для нас так и для покупателя цену, и не претендуем на большую.

Возможен и другой вариант продажи Это Стандартный аукцион.

Форма продажи

Стандартный аукцион (торги)
Продать лот на стандартном аукционе (допускается использование "Блиц-цены").

 

"М-Лоток" (по фиксированной цене)
Продать лот по фиксированной цене

Применим его к нашему лоту: назначим начальную цену фотоаппарата скажем рублей так 900 и добавим "Блиц цену" 1200руб.

В данном случае покупатели, если их несколько делают ставки начиная от наших 900 и кто больше даст, перебивая друг друга до окончания срока аукциона(мы задали 7 дней) Возможно кто-то из них посчитает что 1200 нормальная цена за этот лот и сделает блиц ставку, аукцион тут же завершится, а мы будем иметь на 200 руб. больше чем планировали.  Хотя  если не назначать блиц вовсе, торг по лоту может достичь  большей суммы и завершится ровно через семь суток, последней ставкой.

С ценой определились, переходим к описанию нашего фотоаппарата:

Проше всего отказаться от предложенного выбора шаблона, и простым текстом рассказать покупателю что, мы ему хотим продать (это также как отправить новый пост на форумах.), после описания загружаем картинки прямо с нашего компьютера.

Не забываем указать город, метод доставки и метод оплаты ( у нас "оплата при личной встрече") Остаётся подтвердить правильность.    По полученной ссылке

или из личного кабинета пройти на страничку нашего фотоаппарата, убедится, что всё верно.

  Ждать окончания аукциона. Обо всех изменениях в процессе торга, Молоток сообщит нам нм на почту. Возможно пройдется ответить на пару вопросов в форуме по лоту (о нём позже).

Второй вариант описания, с помощью HTML

более сложный,  зато более гибкий, при помощи HTML тегов можно красочно оформить лот, в общем сделать мини сайт, с таблицами, картинками и ссылками.  Так наш лот, выглядит гораздо приятней, не взирая на грамматические ошибки.

 В время торгов Вас могут попросить что то уточнить или более подробно что то описать, для этого при каждом лоте есть свой форум. Не оставляйте вопросы без ответа и не потеряете покупателя.

Советы продавцу: Используйте название товара и слова, с помощью которых Ваш товар будет легко найти покупателями при Поиске.
В описании товара постарайтесь ответить на самые важные вопросы, которые могут заинтересовать Покупателя, например:
- новый ли товар или уже использованный?
- какие товар имеет характеристики/размеры/параметры?
- существует ли гарантия на товар?

информация о выставленном на продажу товаре находится на странице: Мой Молоток > Лоты > Продаю
Если Вы забыли добавить нужную информацию в описание, Вы можете кликнуть на ссылку Изменения с правой стороны от названия продаваемого товара

Советы продавцу, хочу закончить небольшой хитростью:                                                                                        В описании лота, в самом низу, предложите покупателю посмотреть другие Ваши лоты. Если описание текстовое, попросите щёлкнуть по имени продавца и в открывшемся окне с отзывами по ссылке " смотреть все лоты продавца"  Ну а коль вы делали описание лота при помощи HTML добавьте внизу гиперссылку на страничку со всеми Вашими лотами, она выглядит примерно так : Смотрите другие мои лотыДля чего это нам нужно?             Во первых: возможно что то еще из ваших товаров покупателю понравится, и он экономя время на встречи с другими продавцами, купит и это что то, причём не делая ставки на второй, третий товар, что сэкономит вам комиссионные. Вам нужно будет просто завершить аукцион, причин не кто не спросит.              Во вторых: Представим ситуацию, человеку наш фотоаппарат понравился, а до окончания аукциона 21 день. Он бы и рад купить, да кто столько ждать будет. Связаться с Вами он до завершения аукциона не сможет, все контакты до поры скрыты, и в форуме запрещены. Но он всё же взглянет на другие ваши лоты, а там оказывается в разделе мобильные телефоны и контракты, Вы продаёте пусть даже не кому ненужный но по вашему мнению красивый номер Мегафона за 5000руб. Отлично! Что мешает нашему покупателю связаться с вами по нему и договориться о сделке минуя аукцион. Вы снова в выигрыше на комиссионных.

Чтобы не раздувать объём данной статьи, хочу разбить её на  части. В продолжении обязательно поделюсь нажитым опытом и открою некоторые хитрости, которые зачастую граничат с нарушением правил Молотка, но пока успешно мной применяются.

      Начало статьи здесь     Продолжение планируется здесь

      До встречи на eBey.ru  

      C Уважением, Дейнека Игорь.

     Цитирование статьи возможно с сохранением ссылок на сайт автора

     Хотите добавить статью? Пройдите по ссылке:  тправить модератору"   "Правила публикации"

     Вы всегда можете задать вопрос "Службе технической поддержки"


eBey.ru © 2004-2014 - Цитирование материалов с обязательной ссылкой на сайт