Обзор Интернет Аукционов

| главная | аукционы | статьи | литература | реклама | поиск | анонсы статей |

 Навигация
 
 На правах рекламы
PHP, CSS, XSL, XHTML, XML, JAVASCRIPT, DHTML программирование
 
 Обратите внимание
Обзор Интернет Аукционов  Каталог статей об интернет-аукционе eBay

                                                                                                                                                                                            Molotok.ru   Этот ресурс можно кратко охарактеризовать как самый распространенный ответ на вопрос: «Назовите мне русский аналог Ebay?» На самом деле до американского аукциона ему еще далеко – во всем мире пользователи платят деньги (причем весьма охотно, судя по количеству лотов) за то, чтобы их товар был выставлен на Ebay. На «Молотке» же все попроще – регистрация и начало торгов бесплатные, от пользователя потребуется лишь подтвердить свои регистрационные данные, введя активационный код. Оплатить услуги продавцу потребуется лишь после совершения сделки, из тех денег, которые он получит от покупателя. В ходе торгов можно потратиться на PR своего товара - выделить его цветом в соответствующем разделе или поднять повыше. От Ebay на «молотке» взята система рейтингования продавцов – хороших надо поощрять, а нерадивых, естественно, гнать в шею, как на рынке. Кроме того, высказать свое мнение можно прямо на странице покупки – например, посоветовать покупать только у этого человека, поскольку он ответственно подходит к делу. Интересно то, что, несмотря на это, администрация «Молотка» с 15 сентября 2008 года ввела программу защиты покупателей, компенсируя убытки до 5000 рублей от мошенников. На Ebay сумма аналогичного возмещения составляет до 2000 долларов.
В итоге получается неплохой сервис с системой страхования покупок, правда, недорогих. Даже сама администрация предлагает начать продажи с недорогих товаров. В Рунете больших по размеру сервисов нет - мама "молотка" Mail.ru, обеспечила ему приличную аудиторию.

Мешок.Ру   На «Мешке» внимание пользователя останавливается на нестандартном оформлении каталога выставленных на продажу лотов. Согласитесь, видеть название категории «Передвигается» гораздо интереснее, чем просто «Авто, мото». Из более серьезных вещей – проверка существования продавца в реальности посредством SMS и письмом по офлайновой почте на указанный адрес.  Первым делом на "Мешке" стремятся защитить покупателя. Честным продавцам неудобно, но только один раз. Нечестным - неудобно вообще  Такая процедура применяется только к желающим получить деньги за товар по предоплате или готовым платить за почтовую пересылку в другой регион, что правильно - риск на мошенника при дистанционной торговле на отечественных аукционах огромен, а предложения продажи самых ходовых вещей, вроде Apple MacBook за половину цены, при которых продавец категорически отказывается от личных встреч с покупателем у завсегдатаев аукционов не вызывают ничего кроме улыбок.
 Удобна система подписки на новинки аукциона. Например, есть просмотр новых лотов за один день, 3 дня, по 1 рублю, доллару или евро, а также рекомендуемые и самые горячие позиции. Особое удобство – страница «Спрос», генерируемая покупателями, оставляющими свои запросы на лоты в специальном разделе сайта.
 Может "Мешок" и не самый популярный аукцион, но это компенсируется тем, что 98% продавцов прошли «проверку на вшивость».

АвитOK   Также известная площадка, особенно популярная за счет партнерства с "Живым журналом", предназначенная для выставления на продажу предметов от первой до последней необходимости. Встретить можно все: от книг и журналов до шестов для стриптиза. Сам по себе процесс выставления лота на продажу мало, чем отличается от традиционного (есть даже рейтинг продавцов), однако раз уж сервис рассчитан на залетную публику из ЖЖ, то и желание заработать на сиюминутных порывах публики владельцам сервиса не должно быть чуждо. Выражается оно в том, что выставленные товары можно «поднимать» на главной странице, чтобы большее число посетителей их смогли увидеть в списке новичков. Услуга стоит около 29 рублей и оплачивается при помощи SMS с мобильного телефона. Из прочих «функций» Avitok – подписка на новые поступления по RSS, что удобно, когда вы ждете появления нового редкого товара, и возможность установки виджета в дневник.
Вывод: максимально приближенный к Web 2.0 стандартам онлайн-аукцион для тех, кто готов «хватать, пока дают» (по блиц-цене) и для тех, «кому копейка рубль бережет» (с системой торгов).

Ozon.ru  Ozon.ru за 10 лет стал не только магазином, но и площадкой для продажи подержанных товаров. Покупателям, гоняющимся за ценой - это только в радость  Кардинально проблему переизбытка товаров у населения помогают решать даже сами продавцы этих товаров. "Озон" относительно недавно ввел возможность продажи товаров, аналогичных тем, которые представлены у него в ассортименте, но уже бывших в употреблении. Для тех, кто постоянно покупает книжки "на один раз", очень удобно - купил, прочитал, тут же выставил на продажу со скидкой. Также к достоинствам можно отнести то, что владельцы Ozon не пытаются идти на поводу у других аукционов и создать ресурс OzonOK, что вселяет веру в человеческий разум.
Механизмов рейтингов продавцов нет, адекватность их можно оценивать лишь по одиночным объявлениям. Зато сделку зачастую можно завершить быстрее, чем дождаться курьера из "Озона" - неторопливость его службы доставки уже давно стала притчей во языцех. Товары можно выставлять как по фиксированной цене, так и в режиме аукциона, который должен закончиться к определенной дате. Объявления достаточно хорошо модерируются: в частности тех, кто не закрывает обещанные сделки достаточно быстро лишают возможности выхода на вторичный рынок. И правильно.

Slando.ru   Самого eBay в России нет, однако есть одна из его дочек, Slando. Проект ориентирован на быструю продажу по фиксированной цене. Модерация слабая - куча объявлений в разделе "продаю" на самом деле являются предложениями о покупке, что иногда мешает.

     Хотите добавить статью? Пройдите по ссылке:  тправить модератору"   "Правила публикации"

     Вы всегда можете задать вопрос "Службе технической поддержки"

eBey.ru © 2004-2014 - Цитирование материалов с обязательной ссылкой на сайт