Обзор Интернет Аукционов

| главная | аукционы | статьи | литература | реклама | поиск | анонсы статей |

 Навигация
 
 На правах рекламы
PHP, CSS, XSL, XHTML, XML, JAVASCRIPT, DHTML программирование
 
 Обратите внимание
Обзор Интернет Аукционов  Каталог статей об интернет-аукционе eBay

                                                                                                                                                                                             С молотка.ру

Федина Ольга

На eBay продают и покупают все: от старых вещей до собственной жизни и души. Самым «продвинутым» посетителям интернет-аукциона в Рунете «Молоток.ру» пытаются продать даже мертвую муху и теплоход. Что еще пускают с молотка в Рунете – выяснял корреспондент iToday.ru.

Душе место в аду

Новозеландская сеть пиццерий Hell Pizza («Адская пицца») купила душу 24-х летнего студента Вальтера Скотта. Произошло это после того как администрация аукциона TradeMe сняла абсурдный лот с аукциона, запретив торги. Однако глава отдела маркетинга сети пиццерий «Адская пицца» Рэйчел Эллисон, менеджер «Адской пиццы», связалась со Скоттом и предложила ему $3800 – на $1 больше, чем на несостоявшемся аукционе, сообщает журнал Newsweek. Администрация пиццерии заключила со Скоттом сделку, договор о которой вывешен в офисе компании, а также на ее сайте.

Мысль выставить на торги свою душу впервые пришла в голову начинающему английскому артисту Гэрету Мэлхаму, который испытывал финансовые затруднения. Лот был продан за $16 жителю американского штата Оклахома, которому понадобилась новая душа - свою собственную он проиграл в игровом автомате. Его примеру уже спустя пять лет последовал американец, который оценил свою душу в $1 млн. Предложить стартовую цену, а тем более поднять ставку никто так и не решился.

А вот 44-летний британец Иэн Ашер, живущий в Австралии, решил предложить пользователям eBay более «весомый» лот, а именно свою жизнь. После развода с женой британец решил продать все имущество, рабочее место, контакты с друзьями, а на вырученные деньги отправится в путешествие. Торги продлились семь дней. В итоге «жизнь» была продана за $380 тысяч, хотя реальная стоимость имущества оценивалась в $500 тысяч.

Мертвая муха

Самый крупный в Рунете аукцион «Молоток.ру» ежедневно посещают около 60 тысяч пользователей. Наибольшим интересом сайт пользуется у коллекционеров. Количество лотов, выставленных в этой категории, самое многочисленное - более 400 тысяч предложений. По мнению службы поддержки сайта «Молоток.ру» на интернет-аукционе выставлено такое количество разнообразнейших лотов, что выбрать среди них самые необычные – занятие неблагодарное.

«Большинство эксклюзивных лотов так или иначе связаны с именами знаменитых людей или названиями известных проектов», - рассказали iToday.ru в службе поддержки сайта. На Молотке не раз выставлялись реквизиты и костюмы актеров популярных фильмов и сериалов, а на благотворительном аукционе была продана машина певицы Глюкозы. В категории «Вещи знаменитостей, автографы» сегодня можно найти автографы звезд и знаменитостей любой эпохи - от великого тенора Федора Шаляпина (открытка с его автографом выставлена за 6000 руб.) до Андрея Аршавина (за 350 руб.).

Самый большой лот Рунета - «Теплоход Байкал» со стартовой ценой 5 млн 750 тыс рублей. Самый маленький - мертвая муха. На нее уже сделаны две ставки: 1,5 рубля и 2 рубля. Несмотря на то, что лот – в случае покупки – продавец готов даже выслать за границу, ажиотажного спроса не наблюдается. В торги за теплоход посетители тоже пока не вступают. «Видимо отпугивает не только высокая стартовая цена – гадает служба поддержки. Ведь купленный лот при покупке надо будет еще и забрать».

Посетители интернет-аукциона проявляют смекалку не только в выборе предметов для продажи, но и в их описании. Даже самую обычную вещь на Молотке могут описать так, что даже у равнодушного к покупкам человека появится желание ее приобрести. Например, подстаканники из серий «Птичку жалко», «Деникин и Петлюра», «Искушение Деда Мороза и Отца Филарета», «Василий Алексеев рвет Богдашку», «Ливерный статус». Сейчас на торги выставлен лот «Рюкзак солдата Российской Армии, вещмешок «Вспомни КМБ». Вот как его описывает продавец: «Отлично подходит для того, чтобы набить его песочком и бегать по вечерам, чтобы жизнь медом не казалась. Удобно облегает спину, застегивается специальной штукой на животе. Кто служил, должен помнить. Опция - специальное окошко, в которое вы сможете вставить свою визитную карточку, чтобы тому, кто бежит сзади было видно с кем бежит». Вряд ли такой лот вызовет желание сделать ставку и потратить энную сумму денег, но улыбнуться наверняка заставит.

Рубль – за тысячу

Однако настоящие торги идут в секторе старинных монет. Сейчас на сайте размещены более 12 тысяч предложений о продаже монет: от древнейших до современных. Наиболее интересные экземпляры собирают до 20 ставок. Например, на аукционе от 1 рубля цены возрастают в тысячи раз.

Так, золотая перуанская монета в 50 солей 1966 года оценена покупателями в 20 тысяч рублей. Но и это еще не предел: до конца торгов остается три дня. Есть среди нумизматов и те, что не считают «Молоток» подходящим местом для приобретения новых экспонатов для своей коллекции.

«На интернет-аукционе монеты изначально выставляются по завышенной стоимости, - рассказал iToday.ru нумизмат Анатолий, в коллекции которого насчитывается примерно тысяча монет, порядка 50 из которых он считает особенно ценными и интересными. - Аналогичные экземпляры можно найти в клубах и на собраниях нумизматов – их немало и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Преимущество традиционной покупки – не только в более низкой цене. В магазине можно монеты подержать в руках, оценить их качество. В онлайн это невозможно».

Большинство пользователей заглядывают на «Молоток», как на барахолку: посмотреть - вдруг что-нибудь приглянется. В торгах участвуют единицы. Настоящие торги разгораются только вокруг действительно ценных лотов: монеты, антиквариат, драгоценности. А ставки на «мертвую муху» делаются только в поддержку находчивости продавца. На продаже эфемерных предметов заработать реальные деньги в Рунете пока невозможно.

     Хотите добавить статью? Пройдите по ссылке:  тправить модератору"   "Правила публикации"

     Вы всегда можете задать вопрос "Службе технической поддержки"

eBey.ru © 2009 - Цитирование материалов с обязательной ссылкой на сайт